【yakiimo tōca】 7日

 ヤキイモトーカ

 冬季限定 石焼き芋の移動販売

こだわりの戸室石(とむろいし)の上に熟成芋を乗せますそれから何度も返しながら丁寧に焼き上げます。皮はパリパリ、皮の内側はねっとり中はトロトロな石焼き芋です。1時間ごと焼き上げるので、店頭にれご予約されますと確実です。焼きながらお待ちしております!

 

 

https://www.instagram.com/yakiimo_toca/?hl=ja

 


 

【everyday cake shop】 7日

 

清水銀座商店街の終わりにある、ケーキと焼菓子店 everyday cake shopです。素材にこだわって丁寧に仕上げています。素朴な味わいのケーキや焼菓子を食べれば穏やかな気持ちになりますよ♬

 

静岡市清水区江尻町6-10


 

 【ぬくぬく】 7日

 

 農家の妻が季節ごとに採れる野菜や果物を加工しています。

新鮮な素材をふんだんに使いジャムやドライフルーツ焼き菓子、ゼリーなど農家のおやつを作っています。おばあちゃんの味を受け継ぐお味噌と金山寺味噌も好評です。

 

https://www.instagram.com/nukunuku2018/?hl=ja

https://www.facebook.com/sanae.takatsuka.3


 

 【ほこほこベーグル】 7日

 

人本来が持つ、自信を元気に出来る力を引き出せるよう、皆様の日々の元気を応援するベーグル専門店です。米麩の甘酒を基本材料に練りこみ、油脂や乳製品不使用のベーグル生地は噛めば噛むほどにじわじわきます。生地そのままのシンプルなもおから、季節の義材をちりばめた具沢山なものまで、様々にご用意しております。メニューはきてのお楽しみ★

 

https://www.instagram.com/hokohokoayumi1211/?hl=ja

https://www.hokohoko-bagel.com/


 

 【こうのもの】 7日

 

和ピクルス専門店 こうのもの 静岡県内で収穫された旬な素材や鰹と昆布のお出汁でまろやかなピクルスが出来ました。おしゃれなスタンドパックで静岡のお土産にもピッタリ。

 

https://kounomono.jp

 

 


 

 【もくぺれ】

 

当店では、ペレットストーブ及びペレット燃料の販売&小さなカフェギャラリーの運営を行っています。おさんぽてんでは、その場で淹れたてのハンドドリップコーヒーの販売をします。ゆっくりと流れる時間をお愉しみください。

 

 

  

https://www.mokupere.com/


 

 【マル鉄商会】

 

清水の燻製工房「マル鉄商会」ベーコンをはじめとする自家製燻製各種とそのベーコンをたっぷりつかった「鉄板焼きナポリタン」と「ベーコンチャウダー」もご用意してお待ちしています。

 

https://www.facebook.com/MARUTETTUSYOUKAI/?hc_location=ufi


 

 【アサイッチ】

 

惣菜系からデザート系まで幅広い種類を日替わりで取りそろえるサンドイッチ専門店です。現在静岡市音羽町を中心に、駒形通りと清水銀座商店街にて数量限定にて販売中。10種類以上のカツ系から季節によって彩りを変えるフルーツ。ぜひ一度ご賞味ください。

 

https://www.instagram.com/sandwich.asaicchi.japan/?hl=ja


 

 【LA BALENA VOLANTE】 

 

made in italy の薪窯を積んだフードトラックで焼き立てのピッツァを召し上がっていただけます!400℃以上の高温になる薪窯で焼き上げるピッツァは、風味が良くサクッ、モチッ、としてとても美味しいです。是非アツアツの焼き立てをお楽しみください。\青色のフードトラックに白いクジラ/が目印です!

 

https://www.facebook.com/soratobukujira2016/

 

 


 

 【アメ富士】 

 

 

飴細工「アメ富士」と申します。静岡県下を中心にイベントで飴細工の実演をしています。旅行先でみたアメ細工に興味を持ち、趣味として独学ではじめたのがきっかけ。資料の乏しさと熱いアメに悪戦苦闘しつつ技術を習得。2008年より趣味が高じてアメ細工の実演を始めました。自然な甘みでお子様に大人気です。

 

http://amefuzi.jimdo.com


 

 【矢入農園】

 

農業に携わりながら森や山の資源活用を目的としたモノヅクリに取り組んでいます。野生鳥獣の革や間伐材などその時々に手に入る材料を元に発想し制作した小物たちは、材料自体が個性的であることからすべてが1点ものです。みかん等の季節の農産物の販売もします。

 

https://www.instagram.com/a.yairi/?hl=ja


 

 【Lea Lea】

 

Aloha!! ハワイ食堂LeaLea です。各地のイベントで、季節に合わせてハワイごはんを販売しております。おさんぽてん当日は、ハンバーガー、フライドポテトをご用意します。年齢問わずお召し上がりいただける当店人気の商品です。皆様のお越しをおまちしております!

 

https://ameblo.jp/alohayayan/


 

 【甘静舎】 8日

 

清水の巴川の江尻と入江をつなぐ橋「稚児橋」(河童橋)の近くに和菓子店を構えております「甘静舎(かんせいしゃ)」です。河童をモチーフにした饅頭をメインに季節のお菓子、練り切りなどを扱っています。4~12月の期間はソフトクリームを販売しています。

 

https://www.facebook.com/kanseisha/


 

 【Flowery cafe cachetto】      8日

 

2019、紺屋町商店街のビルの2階にオープンしたカシェットです。お花を使ったメニューが人気のカフェです。おさんぽてんではホットドックや飲み物をご用意します。

おさんぽてんでは毎年CreerとしてもリースのWSを開催しています。今回は2本立てお楽しみくださいね。

 

 


 

 【YYY bakingStudio】 8日

 

神奈川県葉山にあるオーガニック料理教室「白崎茶会」公認のパン先生として活動しています。昔から日本で産まれてきた地粉を使ったにっぽんのパンを皆様の健康や幸せを願いながらお作りしています。また、作る楽しさや喜びを感じていただけるように、茶会式簡単パン作りをお伝えしています。乳清品卵白砂糖不使用、オーガニックの食材を使った植物性、100%の天然酵母パンを是非一度味わいにいらしてください 

https://www.instagram.com/yyy_rie/?hl=ja

 

 


 

 【まき弁】 8日

 

おかずいらずの、惣菜おむすび。

 

ちょっといびつだけど、味には自信があります。 

お米屋さんが作る惣菜おむすび、ぜひご賞味ください。

 

静岡市清水区入江1丁目19-9

牧田米穀店

 


 【sakura bagle】 8日

 

ベーグルと自家製天然酵母のパンを、「おいしくなってね」という気持ちを込め手作りしています。国産小麦、素精糖、真塩など、体に優しい自然に近いものを使用しており、生地に卵や乳製品、油脂は使っておりません。もちもちで噛み応えのあるベーグルはチーズ、チョコ、のほか10種類を用意。自家製天然酵母はレーズンとリンゴで作っています。フルーツの甘みがあり、ワインにとても合います。店内には「Pepperberry」の素敵な手作りバックやヨーロッパのちょっと古い雑貨も置いています。

 

http://sakurabagel.eshizuoka.jp/

 


   

    【茶ゐ屋hathidori】  8日

 

こんにちはハチドリです。楽し気なところにどこでもパタパタと飛んでいきます。こだわりは、できるかぎり地球に、体に、となりの人に優しく。

オーガニックのチャイをメインにおもてなしします。

 

https://www.facebook.com/hathidori/